Черный кофе

Чашка кофе

В раздумье мы идём по жизни,
И постоянно ищет истину душа.
Нас одолевают всяческие мысли,
Без поисков бы жизнь была скучна.

И в благостном раздумье чашку кофе,
Мы выпиваем молча, не спеша,
И посещают мысли нас о Боге,
И в душу смотрят нам его глаза.

Глоточек крепкого напитка,
Чернеет истина на дне.
В кофейной гуще прячется улыбка,
Судьбы, сулящей что-то вдалеке.

В раздумье постигаю истину я жизни,
И чашка кофе у меня в руке,
Ведь кофе позволяет лучше мыслить,
Судьбу позволит нам держать в узде.

5 мая 2020 года.


Рецензии