Гуляющим под дождем

Пускай их дождь промочит
И вместе с тем - очистит.
Пусть смоет грязь с их темных душ.
Пусть гонит прочь погрязших
 в зле, корысти
И вымоет из темной глуши чушь.

Душа хотя бы капельку воскреснет
И вспомнит, что когда-то было
 в ней добро.
И оплеуху новую отвесит
Рука иль перст судьбы -
 по сути всё равно.

Дождь моет землю, вычищает реки
От засорения людскою темнотой,
Смывает грязь, недобрые утехи,
Что в нас кишат, - своею добротой.

Пускай очистит помыслы плохие
Тот дождик, что стучит в окно,
Оставив радости земные, неземные
Для их развития. Хотя им всё равно...

04.05.2020


Рецензии
туфлям промокшим ручьи - проходимые...
и не до грима им, когда ждут любимые...

Металлозвезда   08.05.2020 06:30     Заявить о нарушении