Ветеранам к 75-летию Великой Победы

Заневестились груши, черешни.
Акварельна, серебряна даль.
Жаркий ливень неистовый, вешний.
На муаровой ленте медаль.

До Берлина ни много ни мало
Вы протопали пыльных дорог.
В алом зареве солнце пылало,
Смерть незваною шла на порог.

Сколько горя на хрупкие плечи
Медсестёр, детворы, матерей…
Разве время такое залечит?
Боль становится только острей.

Свой герой и священная память
В каждом доме огромной страны.
И святыни врагу не замаять.
Мы – потомки победной весны.

Майский ливень душе на потребу,
Трубачам задаёт нужный тон.
Ветеранам за мирное небо,
За весну, за Победу поклон.


.


Рецензии