Алчность генерал-полковника, контрибуция..

Из поверженной Германии,
В зависимости от звания,
Офицерам было разрешение
Вывозить домой при возвращении
Товара определённое число:
Одежды, наручных часов,
Отрезы тканей разных сортов,
Фотоаппараты, парфюм, пушнину,
Велосипед, мотоцикл, даже машину...

Один (генерал-полковник) понял контрибуцию,
Как обычную свою традицию:
Чрезмерно проявил фетишизм,
Словно, - он один победил фашизм...

Загрузил для себя лично - родного,
Полные вагоны добра дорогого...
Но на контрольном пункте границы,
С частью вещей ему пришлось проститься...

Алчный "вояка" не оставил вопрос,
Жалобу в Кремль, лично Вождю принёс:
-"МОИ права нарушили на контрибуцию!..."

Сталин, на жалобу нанёс резолюцию:
" Вернуть ПОЛКОВНИКУ  его барахло..."

-" Тут описка: Я - Генерал-полковник!"
Сталин спокойно: -" Написано ПРАВИЛЬНО,
Свободны пока, товарищ П О Л К О В Н И К"...

                6.05.2020


Рецензии