Королева

Внутри глубоко жива королева.
Кто смог бы искуснее скрыться?
От зим уставала, от крови хмелела,
От ловчих бежала волчицей...
Она помнит всех своих кавалеров,
И предавших узкие лица.

Она научилась казаться иною,
При том не лукавя нисколько.
Она называется чьей-то женою,
И часто бывает весёлой.
Но чёрное что-то встаёт за спиною,
За жесткой встопорщенной холкой.

Глаза, те, что были травы зеленее,
Прозрачнее льда и спокойны.
Ты стала сильнее, сильнее, сильнее;
Но мир изменился настолько,
Что в нем лишь границы, пределы и стены,
А в сердце твоем - лишь осколки.

Проснись же достойно, моя королева,
Когда тебе снова не спится.
Затянуты раны, моя королева
С угрюмой душою убийцы.
Под полной луною, блестящей и белой,
Пришло время снова родиться.

2020


Рецензии