Волхвам не верю-сердцем чую-ч4

Волхвам не верю-сердцем чую-
С своим предчувствием смирюсь,
Я здесь пока остановлюсь
 В тени дубов переночую.
И пусть на землях плодовитых,
Как лаврами дубах увитых,
Где есть раздолье лошадям
 И всадникам-моим людям.
Я мыслью оглянусь назад,
Чтобы забыть каменьев град.
И Сугдею,Тьмутаракань.
Сменю повязки я у ран.
И смою я позор с лица
 Я в водах светлого Донца.
Черновик)конец ч.2Попытка поэмы про Донец
 Дэн Гайдарский
. Попытка поэмы про Донец»

Черн1. Попытка поэмы про Донец
 Давид Залимановский
 Учёные умы Донец издревле знали,
И звали как Великикий Дон.
По Птолемею -Танаид писали.
По Геродоту Сиргис — он.
Но мы узнали ,к счастью, наконец:
Что называется он-Сиверский Донец.

Из всех НАЧАЛ-вода на первом месте
 Её природа-бесконечно течь.
Где тает снег - всегда течёт вода-
Там люди селятся и строят города.
Итак,начну совсем из далека
 Одни свидетели ушли в века-
Других давно ,к несчастью нет -
Как в умных книгах говорил поэт .

О тех кто раньше жил на берегах Донца
 В прохладных хатах выбеленных мелом
 Не высказать стихом мне неумелым
 Задумки дальновидного творца.
Как бережно речной гонец из Поднебесной
 Из Белророда нёс Донец прелестный.

Струи воды прозрачной и прохладной,
И блеск природы благодатной.
Как жаль что раньше не нашлось поэта
 Чтоб описать седьмое чудо света


Рецензии
Как красиво и поэтично Вы сказали о главной реке моего родного края - о Северском Донце!
Учёные умы Донец издревле знали,
И звали как Великий Дон.
По Птолемею -Танаид писали.
По Геродоту Сиргис — он.
Хорошая у Вас задумка... То, что Вы продемонстрировали в этой работе, говорит о том, что была бы интересная поэма. Подождем)
С теплом и уважением

Любовь Подгорная   06.05.2020 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо-не проглядывал и опоздал с ответом.

Денис Гайдарский   10.05.2020 18:57   Заявить о нарушении