Тоска о море

Порой так хочется вернуться к морю,
Присесть на берегу, вглядеться вдаль;
Почувствовать волны бегущей волю
И смыть свою унылую печаль.

О, море – дивное творение,
Ты пережило многие века,
Несёшь ты времени забвение,
Не опреснит тебя река.

В подхвате солнечного света,
Играешь бликами огня,
И нет волне твоей запрета
Размыть печаль былого дня.

О, море – как же ты прекрасно,
Как сладок твой прохладный бриз;
К тебе стремлюсь я не напрасно,
И это вовсе не каприз…


Рецензии