Воспоминание

Месяцы летят... А я не в силах
Проводить несбывшееся лето,
Где друг друга в радости топили,
Поломав устои и запреты.

Вызываю в памяти виденья,
Городской асфальт топча без цели.
Пронесутся невесомой тенью
Отголоски образов пастельных:

В небе, абрикосовом и томном,
Облаков разнеженных заплаты,
Ветру шаловливому просторно
В шёлковом твоём подоле платья,

Над прибоем кто-то нервно чертит
Чаек растревоженных узоры...
Их вспугнул неловко в час вечерний
"Пегий пёс, бегущий краем моря"...


Рецензии