Нет личного в любви

Я вам скажу, что мне ужасно не нравится,
То, что во взгляде у жен, у ревнивых – яд, -
В каждой дурнушке видят они красавицу,
Кажется им – оборвутся с цепи мужья!

Надо глаза опускать, иль смотреть мне в сторону, -
Слишком груба первобытная дикость чувств!
Я-то красива, но частью чужой истории
Быть, отрекаясь от собственной, не хочу.

Ну, а в моей-то истории нет истерики,
И нападений нет с каменным топором. -
Я для любимого мир обойду сквозь тернии,
Был бы он счастлив, - соперниц впущу в свой дом!..

Все потому, что в любви ничего нет личного,
Есть только счастье любимого – словно гимн,
Есть только то, что желает Его Величество, -
Как запретить могу женам царить другим?..


Рецензии