Поджигаю всю боль

Поджигаю всю боль, всю обиду свою;
Я пылаю в костре, и в костер я смотрю,
Возрождаясь из пепла всей боли своей;
Чтоб самой для себя стать надежней, верней
В этой лютой тоске, во всей жестокой тьме
Зажигаешь себя,  так светлее и мне.
А теперь - погляди! - зажигаешь рассвет,
И надежды цветастее в мире той нет!
Зажигаешь Любовь, отжигая до тла
Все ненужные слёзы, тревоги, слова;
Я - стою и горю, на Тебя лишь смотрю.
Ты всегда был причастен большому огню.
Ты и будешь причастен мной ввек и Судьбой.
И в Душе всё - Твоя. Пусть и здесь не с Тобой.

19.12.19
22:09


Рецензии