Сигарета устало дымит...

Сигарета устало дымит.
На столе лишь бутылка текилы.
Он склонившись над рюмкой сидит,
Вспомнив то, как Она уходила.
Расплываются мысли, как дым,
Уловить их почти не под силу…
Ночь проскочит моментом одним -
Без Неё она невыносима.
Смс без ответа висит,
Телефон засыпает уныло.
И притихшая совесть молчит,
Исподлобья глядит на текилу…

Лет на десять вернулся назад…
И сверкнула, как искра улыбка,
И весёлый, играющий взгляд,
И характер… влюблённо — гибкий.
Бесконечная радость встреч,
Поцелуи в ночи до безумия…
И ему бы всё это сберечь,
Только он уходил, не думая…
А потом возвращался назад,
И, как прежде, Она любила,
И смеялась совсем невпопад,
Пока он допивал текилу…

И еще пролетело пять...
В непонятной любви, терпении.
Она всё продолжала мечтать,
Он всё так же летал в сомнениях.
Озорная улыбка ушла...
Наступив на мечты вчерашние,
Она силу в кулак собрала
И ушла. Даже не попрощавшись.
Усмехнувшись, смотрел на дверь.
И неделю прождал — не звонила...
Стал он чаще думать о Ней,
Разбавляя свой страх текилой.

Возвращался к началу не раз,
Проклиная своё равнодушие.
От отсутствия любящих глаз
Стало холодно, горько и душно.
Он звонит в лихорадке теперь,
Так тревожно и так беспрестанно…
Но гудки пропадут в тишине,
Набирая Её неустанно…
И на грани безумства почти,
Просит он  об одном — чтоб простила.
Но услышит рыданья в ночи
Лишь пустая бутылка текилы...


Рецензии
Оля! Ещё один несчастный! Хотя здесь случай скорее типичный...
Вы знаток мужских характеров, слабой половины человечества.
Интересно написано!
===========================================================================
С Теплом и Улыбкой!

Руби Штейн   16.05.2020 00:43     Заявить о нарушении
Да, как-то несчастные рождаются чаще))). Сама порой удивляюсь)))
С улыбкой и теплом)

Ольга Агеева Власова   16.05.2020 00:57   Заявить о нарушении