Дети и война

***   ***   ***   ***   ***   ***

Два таких понятия: как дети и война -
Они несовместимы... Нуждалась вся страна
В помощи -  недетской. И, чтобы ей помочь,
Вмиг все стали взрослыми: и сын, и дочь.
Взрослые и дети наравне трудились,
И, конечно, ежедневно Господу молились,
Чтобы вражеская пуля их не задевала,
Пролетала мимо и жизнь даровала.
И в войну трудом своим помогали дети,
Чтоб приблизить всем победу...
Ни за что на свете, чтоб не снилась и во сне
Война роковая! Миллионы жизней унесла.
Унесла... Не зная, что разрушила талант
И судьбу навеки! И никогда не вернутся:
Пушкины, Дейнеки...
А сколько  могла талантов страна прославлять!
Но молчат - они все в небе... Ангелы не спят!
Миллионы их ушло, чтобы мы с тобою
Могли мирно жить сейчас. Сильною волною
Прокотись ты, клич и зов, подними с дороги,
Оживи память о детях... Кланяемся в ноги
И склоняем головы в минуте молчания
За посильный труд детей и за их страдания!

06.05.2020г.

https://youtu.be/KQMhgR-VU38(читает моя ученица)



***   ***   ***   ***   ***   ***


Рецензии