***

 Вода стекает по стене,
 А я сижу и наблюдаю,
 Как тень любви ползёт ко мне;
 Я ничего не обещаю

 Всем тем,кто эту дверь закрыл,
 Оставив замкнутым пространство;
 Стоит кувшин,а я без сил,
 И как же с этим разобраться?

 Сосуд пластмассовый не бьётся,
 Они здесь всё предусмотрели;
 Кричи-никто не отзовётся,
 Лишь бы на старой карусели

 Всю ночь кружиться на дворе
 И радоваться,как ребёнок.
 Слетают листья в октябре
 С деревьев вниз;наш мир так тонок,
 
 Сегодня я,а завтра вы
 Здесь будете смотреть на стены.
 Да что там? Вы всегда правы,
 Но я скажу вам откровенно:

 Вам  запрещать своим больным
 Хоть что-нибудь-вместо лечения;
 Вы все живёте здесь одним
 Лишь способом уничтожения

 Таких,как мы,весёлых,злых,
 Работающих над собой;
 Вот ветер за окном затих,
 Он тоже,как и я,герой.

 Планета зла,спаси же нас
 От этой боли бытия!
 Опять потом...Не в это раз...
 Кувшин,вода,и ты,и я-

 Вот всё,что вижу я во сне,
 Когда голодным отключаюсь.
 Пусть кровь стекает по стене,
 Я в своей смерти не признаюсь.


Рецензии