Прощание с городом

Дыханьем города сегодня опоён
Огни вокзала манят далеко
В вечернем сумраке я счастьем окрылен
Расстаться с городом мне будет нелегко

На милых улочках, покрытых слоем пыли
Запечатлело лето взгляд листвы
Здесь окна помнят, как мы жизнь любили
И ветер нам играл на трубах дождевых

Себя искали, растворяясь площадями
И танцевали в такт под ритмы фонарей
В машинах город вихрем рассекали
Не замечая листопад календарей

Стояли над обрывами, что город окружают
Раскрыв пошире руки, будто  бы летим
С обрыва видели, как волны пробегают
Вдоль города, что нас соединил

Уж дней тех нет, друзья ушли куда-то
Любовь, что выжгла сердце далеко
В вечернем сумраке рука к груди прижата
Расстаться с городом мне будет нелегко


Рецензии