Был мирным труд ещё вчера. Буриме

Был мирным труд ещё вчера,
Жила надеждами сторонка,
Почти из каждого двора
Лились мелодии негромко.

Но в сорок первом грянул взрыв,
Ввергая Жизнь в пучину горя,
Разверзлась пропасть зла, обрыв,
И реки слёз стекали в море…

Сбирала Русь святую рать,
Плыл колокольный звон набатом.
Крестила спину сына мать –
Был трактористом, стал солдатом.


Рецензии