Руки на плечах...

Июнь. Река. Берёзовая роща.
Обнялись, глядя вдаль, на берегу.
Для счастья им не нужно было больше -
Не ведали, что хочется врагу.

Фашисту же хотелось всё и сразу:
Блицкриг - в кармане весь СССР.
Страшней чумы проклятая зараза,
Не сосчитать трагедий и потерь.

И утром рано-рано, на рассвете
Взорвалось всё - река и тишина.
И кинулись к отцу жена и дети...
Ушёл любимый. Началась война.

Он не пришёл...Снега по вёснам тают,
У внуков уже внуки подрастают,
И на столе, Бог дал, еда горой,
И сад вишнёвый в мае расцветает,
И он, как будто рядом...и живой.

Она же его чувствует спиною,
Как в тот рассвет над мирною рекой,
В наградах, а себя же - молодою,
Объятой его любящей рукой.

Бушует май. А завтра День Победы!
Мальчонка кличет, что-то щебеча.
Она не слышит...и не ждёт обеда -
Ей память в ПРАЗДНИК  отключили беды,
Лишь миг остался - РУКИ НА ПЛЕЧАХ.


С-Петербург, 06.05.2020


Рецензии
Правдиво, жизненно, патриотично, Вероника!
http://stihi.ru/2023/06/13/642

Жюр22   13.06.2023 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Жюр, за внимание!

Вероника Луговая-Иванова   13.06.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.