Старшему 1994

Ты лежишь в своей кроватке, тихо носиком сопишь
В пухлой ручке, будто в лапке соску сжал, малыш - крепыш
Ты ещё не ходишь в школу, не поёшь, не говоришь
И стоишь совсем неловко, но по-взрослому глядишь.
Спишь себе, бутуз пузатый и любимец всей родни
А ведь каждую минутку помнят о тебе они
Ты смеёшься - солнце светит, ты заплачешь - меркнет день.
Болен ты - на наши лица сразу набегает тень
Улыбаешься чему-то, то как папа, то как я.
Очень хочется, чтоб наша крепче всех была семья.
А когда ты повзрослеешь и расстанешься со мной
Мне останутся на память стихи мамы молодой.


Рецензии