Мама я жду...

Мама я жду...



Не нужны мне игрушки богатые,
Только б мама родная пришла,
Её жду чрез решётку ограды,
Всё смотрю,
Не идёт ли она...
На прогулку в дет. доме мы вышли,
Все играют,
А я не хочу,
Чрез завесу ограды высокой,
Сквозь решётку всё маму смотрю...
Я ищу её в каждой походке,
Чуть попозже быть может придёт...
На обед!
Скажет очень нам громко
Воспитатель детдомовский тот.
Не люблю как я эти слова,
Уходить не хочу я отсюда
Я скажу :Можно я постою?
Ну немножечко, хотя б минутку,
Строго скажет опять что нельзя
И пора в помещение вернуться...
Только я не хочу есть и пить,
На душе всё тоска комом снежным,
Просижу просто так я в столовой,
Всё поближе к окошку сажусь,
Плохо видно, мешают деревья,
Вдруг там мама стоит где нибудь...
Перед сном все играют, рисуют,
Только я ничего не хочу,
Лягу сжавшись всё в тот же клубочек,
И заплачу в подушку свою.
Мишка плюшевый рядом со мною
Как мне грустно ему расскажу,
Он мой друг в этом мире жестоком,
Его лапы слезой промочу...
...Мишка  чем же не мил
Ну скажи мне,
Зачем бросила мама меня,
Почему она так хладнокровно,
Здесь оставила,
Просто ушла...
Я хочу жить в семье
Знаешь мишка,
У меня ведь есть тоже мечта:
Дом там мама и папа, сестрёнка,
Пирогов там горячих "гора".
Суп горячий, а может картошка,
И  парное там есть молоко,
Вьётся котик у ног снежно - белый,
Замурлычет добавки ещё.
Во дворе Шарик громко залает,
Там ребята за мною пришли,
Крикнут: Сашка давай собирайся!
Мы ж на реку на три, что забыл?
Мама скажет : Доешь уж обед ты,
А потом мой гулЯка, беги.....
Но мечты это мишка,
Ты ж знаешь,
Верю в них я всему вопреки...
И вот так каждый вечер я плачу,
Мишке душу свою лью и лью,
Наревевшись усну незабвенно,
А во сне слышу как я всхлипнУ...
Я в обед самый первый бегу,
Когда скажут : Идём на прогулку!
Снова взгляд свой в ту даль устремлю,
И смотрю жадно  в тот переулок,
Может мама сегодня придёт,
Не успела вчера,
Дела были
Мама где ты!
Родная приди!
Жду тебя, с нетерпением...
Родимая...


Рецензии