Вечная душа

Я думала: ведь жизнь моя закончится,
Когда твоё тело обратится в прах...
Душой вновь рифму трогать не захочется,
Она погаснет в иных  мыслях и мечтах.

Когда последним стоном на рассвете
Душа вспорхнула птицей в небеса,
Мне показалось: жизнь на этом свете -
Сгоревшая в беспамятстве звезда!

В глазах родных погас огонь навеки,
Но жизнь опять продолжила  свой бег.
И через вечности пугающие вехи
Вернулась ты, чтоб охранять мой век.


Рецензии