любви - не прошу...

                «Судьбу не пытаю. Любви не прошу.»
                /Майя Никулина/



вселенская грусть растекается лужей,
внимая безмолвью, я будто грешу…
себе, как ни странно, кажусь неуклюжей –
судьбу – не пытаю… любви – не прошу (с)

шаги измеряю раскатами грома
и путаюсь в вычетах выбранных троп…
для фарса, похоже, не надо диплома
ни ветру, ни ливню, чтоб вызвать озноб…

обрывочны мысли в оставленных буднях,
сюжет их, заведомо, ложен сейчас
и, может быть, время и слово рассудят,
что кроется в сути безликих гримас…

нелепость крамолы же ныне в безмолвье,
как в чувствах, не выведешь точно межу
так жалобным эхом извне в послесловье –
судьбу – не пытаю… любви – не прошу…

06.05.2020


Рецензии