И ступень за ступенью

Без борьбы и усилий ничто не даётся 

Только в трудностях дух закаляется 

И ступень за ступенью им создаётся 

И одна за одной, они составляются 

 

По планетам идёт, и по звёздам восхОдит 

Через разные формы жизнь познаёт 

В оболочки входя, дух опыт прохОдит 

И возможности все свои узнаёт 

 

В чём силён он над миром, в который сошёл 

Ну а в чём, он и слабость являет 

Интересного что, в воплощеньях нашёл 

То себе он в пути оставляет 

 

Так, ступень за ступенью, им создаётся 

И одна за одной, они составляются 

Без борьбы и усилий, ничего не даётся 

Восходящие ввысь, все закаляются 

 

Ибо только в огне испытаний дано 

Им себя осознать и Миры все объять 

И коль тягость осилить им суждено 

Значит могут собою и вечность являть...


Рецензии