Лирики и физики

Из слов слагаются строки,
из строк рождаются рифмы.
На всё отпущены сроки,
а судьбы бьются о рифы.

Всуе мирских перипетий,
порой теряются люди.
В столпах простых междометий,
проходит время по сути.

На грани новых открытий,
притих задумчивый физик.
В бурлящем мире событий,
творит мечтательный лирик.

И вечный спор между ними,
никто его не рассудит.
Храните доброе имя,
и вас никто не осудит.

Загадки тайны вселенной,
не каждый их разгадает.
В стране грядут перемены,
ведь каждый их ожидает.

И лириков рифмы, строки -
фантазий плод вожделенный.
А физик взломает сроки,
откроет нам мир вселенной.


Рецензии