Счастливый птичий щебет...

Счастливый птичий щебет слышно
С утра повсюду каждый день,
И зацветает буйно, пышно,
Благоухающе сирень!

Уже задорней, веселее
Блистает солнце в вышине!
Тепла и ласки не жалея,
Улыбку шлёт оно весне!

И свеж порывистый приятный,
Мятежный шёпот ветерка,
В лазурной дали необъятной
Поразогнавший облака!

Всё это - близкое, родное -
- Так мило нам! - Не передать!
И наслаждение сплошное -
- Расцвет весенний наблюдать!

К тому же, он нам обещает
Благое что-то впереди!
Он перемены предвещает!
Верь: всё плохое - позади!


Рецензии