Художник

Пожалей, родная, пожалей -
Я художник, я так вижу.
Над холстом смеёшься ты всё веселей,
Но тебя в ответ я не обижу.

Говоришь, свои полотна за рубеж
Продаёт сын маминой подруги.
На мои шедевры даже не поешь.
Я художник от слова "худо".

Написал я уже пять с половиной картин,
Обнулил сто банок краски и палитру.
С пользой проведём наш карантин,
А закончится - устроиться не хитро.

Говоришь, до пандемии не нашёл
Я работу, чтобы жили как все люди.
Кто умён, тот в Патриоте красит холл,
Кровные несёт на блюде.

Пожалей, ты, зая, пожалей,
Я художник, я так вижу.
Над холстом склонился я всё горячей -
Я уже искусство ненавижу!

Говоришь, переезжает за рубеж
Во дворец сын маминой подруги.
На мои шедевры... без слёз не взглянешь.
Я художник. Что же будет?


Рецензии