Луна в глаза упрямо смотрит, чуть бледнея...

Луна в глаза упрямо смотрит, чуть бледнея,
Ещё и ночи нет, а лик её горит...
Свет от заката в небе медленно тускнеет,
Лишь подчеркнув едва вечерний колорит.

Глядит огромная...так близко, не мигая,
В какой-то маске интригующей, грустна.
А мимо молча стая туч, вдаль убегая,
Скрывает лик её светящий, как блесна.

От полнолуния немного жутковато,
Тем паче до неё совсем рукой подать.
Явление всем людям дорого и свято,
На сон грядущий убаюкает, как мать...

Сгустились сумерки аж до кофейной гущи,
Ну вот и мгла укрыла шалью небеса.
Кромешный мрак, как говорится, просто сущий,
Тем ярче светит нам с небес её краса.

Любуюсь молча, как живая прям, сиянье,
Охота мне поговорить с ней о былом.
И у неё, друзья, есть явное желанье,
Нам хорошо дремать наедине вдвоём...


Рецензии