Пара мыслей о Марианской впадине

Наша жизнь- Марианская впадина.
Кто рискнёт занырнуть глубоко
Или только захочет приблизиться -
В миг раздавит пучина легко.

  Интересное самое спрятано
  От чужих, любопытных глаз.
  Много смелых погибли,сгинули.
  Не один там пропал водолаз.
 

А теперь о любви:

Ты - моя Марсианская впадина
Как постичь мне твою глубину?
Моё сердце тобою украдено
В твоей тайне бездонной тону.
В этом тихом безмолвном величии
Как в потёмках- ищи, не ищи,
Не найти, где кончается истина.
Есть ли дно у бездонной души?


            05.05.2020


Рецензии