Герой войны

Ты уходила будто в сны,
Себя и теша, и страдая,
Но лежишь одна нагая,
Когда твой муж – герой войны.

И мальчика родить хотела,
Грёзы девичьи как дым…
Не вышел полк из-под обстрела,
Закрыв собой дивизий тыл.

Там метко недруги палили,
И смерть косила его взвод,
И чем их только не травили,
Но свой он не оставит дот.

А ты старела и любила
Его фантом, его портрет,
На чёрном камне силуэт
Ты, в монастырь уйдя, простила.

Припев:
И пулемёт строчит, но мины,
Что рвут и землю и судьбу.
Из братской не восстать могилы!
Из девы сделали вдову…


Рецензии