воин света

Стихи посвящаю герою Советского Союза Ивлеву Гавриилу Михайловичу.
Как мало о нем мы знаем!
Он скромно и просто жил,
работал не уставая,
природу свою любил.
С ним были и Обь, и березы,
зовущие вдаль журавли,
далекие яркие звезды,
да запах весенней земли,
хлеба на полях бескрайних,
скошенных трав аромат,
пение птичек ранних,
вновь срубленные дома.
Трудиться,гордиться краем,
встать смело в единый строй!
Как много о нем мы знаем!
Он воин, защитник, герой!
И это сейчас очень важно
живущим, нам, помнить об этом!
Он с нами - могучий, отважный!
Он воин! Защитник света!
Мы помним героев, и это
любви бесконечной пламя.
Пусть будут закаты, рассветы!
Героям всем вечная память!


Хорошо, что есть такая улица
с именем героя - земляка!
И кто знает, может он любуется,
глядя на земное свысока.
Хорошо, что есть за гранью прошлого
яркие бессмертные огни!
Освещают на земле хорошее
подвигом немеркнущим они.
Хорошо и то, что память свята!
Есть еще, чем стоит дорожить.
Улица с фамилией солдата,
значит и солдат остался жить!

Да, есть такая улица, имени Ивлева Гавриила Михайловича, на ней я проживаю с семьей.


Рецензии