Утешайте

Кто-то скажет Вам: "Больные ноги!
Старость меня тянет за собой…"
Вы ответьте: "О, я знаю многих,
Что преодолели эту боль!"

Кто-то скажет Вам: "Ушла невеста!
Вряд ли я уже создам семью…"
Вы ответьте: "Случаи известны,
И раз десять семьи создают!"

Кто-то скажет: "Денег – кот наплакал,
Мелочь в кошельке пустом звенит!.."
Вы ответьте: "Видно, в Божьих планах
Выдать позже денежный кредит!"

"Утешайте, только утешайте!" –
Добрых дел и слов святой призыв, -
Растворит Вселенная большая
В небе мрак, - избавит от грозы.


Рецензии