Из цикла Карантин. Ясный день

И на войне бывает ясный день.
И в дни страданий солнце ярко светит.
И зайчик солнечный за беды не в ответе,
Когда беспечно скачет по воде.

А где-то пули жизни угрожают,
И бомбы разрушают чей-то дом…
Скворец поёт, не ведая о том,
Как человечество себя уничтожает.

Весенние цветы покрыли поле.
Стволы деревьев соком налились.
И птичьи пары устремились ввысь,
Ведь жизни – не до наших слёз и боли…



06.05.2020 Редков С.А.


Рецензии