В такой счастливый вечер...

В такой счастливый вечер,
Целуют руки, звезды,
Ромашками в ладони бросают лепестки.
Кометы пишут речи,
Хвостами режут воздух,
А Месяц недоволен, матрацы, мол, жестки.
Ах, ветер, взбей перины,
Не из колючих тучек,
Возьми лугов бальзамы и нежные цветки.
Пусть мягок пух гусиный,
Но облаков есть кучи,
Устрой на небе праздник, созвездья развлеки.
Закружат хороводы,
И тишина взорвется,
Мелодии пространства, как перышки легки.
А Месяц пешеходом
В серпочек обернется,
И худенькому «братцу» не протянуть руки.
А я там тамадою,
Кнутом гоняю скуку,
С тобой помчим в туманность, где будем так близки.
Волной любви накроет,
Там нет дверей и стука,
И даже не мешают вселенной потолки.


Рецензии
Фантастично, образно, талантливо. Браво!

Галина Антонова 4   07.05.2020 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю.

Людмила Коневец   07.05.2020 13:12   Заявить о нарушении