Фотографии ветеранов

Окончание проекта "Память. Спасибо Вам, кто выжил и кто нет..."

Чёрно-белые фото...
Помяты края...
И порою едва различимо
С этих снимков глядят
На тебя и меня
Чьи-то близкие,
Чьи-то любимые...
Кто-то молод совсем,
Кто постарше чуть-чуть,
Кто женат,
Ну а кто не успел...
Кто-то жизнь уже видел,
Познал её суть,
Кто-то жить ещё только хотел.
Это чей-то отец,
Это прадед, то дед,
Чей-то брат,
Чей-то муж,
Чей-то сын...
Каждый это судьба,
Жизнь, история, след...
И почти никого уже нет.

Фотографии бережно
В руки возьмём,
Пересмотрим...
И в тысячный раз
С губ сорвётся:
"Спасибо!"
Спасибо за всё,
Вам спасибо от всех,
От всех нас...
За детей наших,
Солнце,
За мирную жизнь...
Мы вовек
В неоплатном долгу.
Вас никто никогда
Не посмеет забыть.
Ты не сможешь
И я не смогу.

Чёрно-белые фото...
Помяты края...
Порой лица едва различимы,
Но глядят прямо в душу,
В тебя и в меня,
Чьи-то близкие,
Чьи-то любимые...

Автор иллюстрации Слепнёв Максим Андреевич.
Идея логотипа проекта Шмыгарев Алексей Алексеевич


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   24.06.2020 21:23     Заявить о нарушении
Вечная память!

Николай Крымский   08.07.2020 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.