Рассвет алеющим свиданьем

Рассвет алеющим свиданьем
Пьянит аллеи и мосты.
Наполнив парки воздыханьем
Неповторимой красоты,

Волшебной дивностью восторга
И блеском утренней строки.
В которой трепетная зорька
Купает сладостность: реки,

Старинных улиц и бульваров,
Раздумий, отблесков, мечты
И незабвенных мемуаров
Неискажённой чистоты.

Что, как и прежде обнимая
Волнуют страстные сердца,
То разливаясь, то взлетая,
Под песнь пернатого певца.


Рецензии