Старик

На вид ужасен, характер страшен,
Не терпелив, гордлив и вечно попрекает,
Ни чем на свете не украшен,
А только лишь людей ругает.

Старик сидевший на ступеньках,
Жилого дома, города большого.
Сидел, ругался, думал лишь о деньгах.
Не видел он в себе дурного.

На молодёжь ругался без конца:
"Позор, не то что в наше время!"
Все обходили старого глупца
Ведь старости, ворчанье бремя.

Глазами зряч, душою слеп,
А для других глупец каких не мало.
"Вот мы детьми выращивали хлеб
Теперь со другое время уж настало"

-"Ты дед, уж не кричи,
Другое время, ценности другие
Поменьше лучше ты ворчи.
Не все такие людие и плохие.

Не через крик и попрекания,
Ты, расскажи другим как жил,
Может тогда и обратят внимание
Послушает, что ты соорудил.

Вон молодежь идет кормить бездомных,
А эти для зверьков ищут приют,
Делают вон те уборку комнат
Тем старикам, которые не плюют.

Смотри на мир другим, ты, взглядом,
И перестань винить во всем других."
-"Ты кто таков каким сюда снарядом? "
-" Поэт я, что написал весь этот стих... "


Рецензии