А дождь не знал

А дождь не знал, он просто слёзы лил.
А мы обнявшись сели у реки.
А он про нас как видимо забыл.
Лишь плакал тихо, и не уходил.

А ты прижалась жалобно ко мне.
Тебе на плечи свой отдал пиджак.
Так странно, дождь, и солнце в вышине.
А где то там, страну терзает враг.

Вчера пришла повестка и ко мне.
На фронт пойду я смело воевать.
Мужское дело-гибнуть на войне.
Мужское дело-фрицев побеждать.

Ну что, пойдём, давно уже пора...
Проститься нужно мне ещё с семьёй.
Да ты же плачешь? Это просто дождь.
И еле слышно, приходи живой....

Спасибо! 06. 05. 2020 год.


Рецензии
Как хочется, что бы это больше никогда не повторялось. Но видно память у людей короткая! Наверное это песня, хорошие в ней слова. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   07.05.2020 09:57     Заявить о нарушении