В секонд-хэнде

       *    *    *

Я брожу в "Секонд-хэнде".
Невесёлый уют.
Не джентльмены, не леди
По ступенькам снуют.

…Я - на лестнице узкой
Не иду, а стою.
- Будь, пожалуйста, русским –
Говорю, как пою.

На суровом распутье
Не теряйте лица.
Только русскими будьте
Навсегда. До конца.

До предела. Исхода.
Только в чём наш исток?
Где спасенье народа?
- Там, где брезжит Восток.

Не терпите нисколько
Зарубежный бедлам.
Будьте русскими только –
Сердцевиной Славян.

                10/3/ 2009


Рецензии