Весна

Банка с апрелем всклень,
Он пролетел, как прошлые шестнадцать апрелей.
Сегодня последний день,
А я всё так же глупо верю.

Верю, что всё пройдёт,
А то, чего я жду, обратно вернётся.
В пропасть грусть упадёт
И нежность внутри проснётся.

Мечтаю близким помочь
Не впасть в унынье, а вновь пробудиться.
И с ними целую ночь
Гулять, петь, плясать, веселиться.

А рано утром уйти
И смотреть на речку и алую зорьку.
К природе много любви,
Но почему-то горько.

Ой, ты, весна, ты во мне чувства будишь,
Бросаешь нас во все края, без жалости и состраданья.
Ой, ты, весна, ты скоро меня погубишь.
Так дай мне часок, исполнить побольше желаний.

30 апреля 2020
 


Рецензии