Сказка про ЗОЖ

В некотором царстве, в некотором государстве
Жил-был на свете мальчик маленький один.
Не мог он дня прожить без горького лекарства
И это королевство ушло на карантин.

Он в руки не брал мыло,
Не делал физ.зарядку.
Рассвет встречал уныло,
Не жил по распорядку.

Он овощей не ел
И фрукты не любил.
Поэтому болел
И слабеньким он был.

Ночами часто просыпался,
Боялся в темноте мышей.
Он никогда не улыбался
И позабыл своих друзей.

Все думали, гадали,
Ну как ему помочь?
За лекарем послали
Гонца немедля в ночь.

Прошла одна неделя
И лекарь выдал: "Что ж...
Ведь это не холера
И здесь поможет ЗОЖ."

Все царство удивилась:
"А что такое ЗОЖ?"
-"А это вот когда ты
Здоровье бережешь!"

Инструкцию по ЗОЖ
Им лекарь расписал.
И наставление дал:
"Чтоб каждый соблюдал!"

Если хочешь быть здоровым,
Ты на месте не сиди!
Закаляйся, кушай фрукты,
За улыбкою следи!

Руки мой и зубы чисти,
Чаще окна открывай.
Береги свой сон ночной
И про спорт не забывай!

Прошёл всего лишь месяц
Мальчишку не узнать.
Стал правильно питаться
И спорт практиковать.

Не нарадуются в царстве
Здоровым стал их сын.
Забыли про лекарства
И сняли карантин!

Сказка-стих на конкурс в детский сад. Заняла 1 место.
Апрель 2020


Рецензии