Жертва отчаяния

Сквозь разбитое стекло на разбитый город
Падает тень темного прошлого жителя
Выходя из дома с гнилою рукой на горле
Он считает себя небожителем.

Разбитый город на берегу моря отчаяния
Что разбивает мечту любой новой жертвы
Его,  что каждый день ежечасно причаливает
С душой, закрытой в конверте.

Житель смиренно шагает по разбитому городу,
Все с той же гнилою рукой на горле
«Нет, можно без прОводов» -
Произносит отчаянному морю.

Жертва или же небожитель этого города
Жертва отчаяния или же суеты
«Я бы повесился прямо на этом проводе» -
В отчаянии думаешь ты.

«Лжец». В голове возникает подобие
Чего? Может, счастливой жизни
Что в итоге заканчивается надгробием
«Может, я в городе лишний»


Рецензии