Признание

Месяц свесился над городом угрюмо,
Звёзды блекло водят хоровод.
Ни о ком так часто я не думал
По ночам и ночи напролет.

С ранних лет я не боялся бреда,
Ни чумы, ни язвы моровой.
Я и сам чумной, греха изведал,
А вот рай почувствовал с тобой.

Сам себя не узнаю сегодня,
Больше слов уже не бережу.
Я псалмы, те самые, Господни,
По-другому несколько твержу.

Вот зарю, что вызрела под вечер,
Что сама попросится в ладонь,
Я тебе накинул бы на плечи
И вдохнул тебя как воздух конь.

Будто спал, а вот теперь проснулся!
И со сна душой кровоточил...
Как в купель в тебя я окунулся
И узнал, что раньше не любил.

Ночь меняет платья и костюмы,
Дождь под утро слезы в город льет.
Ни о ком так часто я не думал
По ночам и ночи напролет.


Рецензии