На фронте

Вспоминаю сегодня
Всё,что знаю о ней,
О войне всенародной,
Что была на Земле.

Все на фронт устремились,
Чтоб свой край защитить,
И сражаться учились -
Так Отчизне служить.

Героизм каждодневный
Совершали солдаты,
Этот труд непомерный-
Не ради награды.

И на фронте не ныли,
Отдых был мимоходом,
Раны часто лечили
Сёстры ласковым словом.

И о главном мечтали:
Лишь врага уничтожить,
И в боях погибали,
Чтобы жизнь преумножить.

Чтобы жили потомки,
Хоть и сами - юнцы,
Но в короткие сроки
Стали старше бойцы.

Научились достойно
Свою участь терпеть,
Только слёзы невольно -
Рядом с жизнью шла смерть.

Много лет пролетело,
В мире всё изменилось,
Только мне бы хотелось,
Чтоб ничто не забылось.


Рецензии
Спасибо. Чтобы не забылось, будем писать стихи о героизме народном.

Галина Грицаченко   07.05.2020 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Да,эта тема всегда будет актуальна.На героизме мы воспитывались, наши дети и , надеюсь и следующие поколения тоже не останутся равнодушными.

Екатерина Манасян   07.05.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.