Контраст весенних полутонов

Весною, голубые облака
Рассеянный свет без теней,
Приятные полутона,
Не жаркое дыхание дней.

Царит сплошная сообразность,
Особый, мягкий климат.
Была бы такая без контрастность,
И в жизни допустима.

За чёткой гранью света,
Жизнь погружает в тьму.
Кому из нас приятно это?
Неясно здравому уму.

Сливает контурный пейзаж
Ночною тёмной массой,
Такой вот серый камуфляж
Как над военной базой.

Мышей летучих силуэт
Похож на авианалёт.
Им не нужен дневной свет,
А лунный свет не в счёт.

Весной чаще облака
Скрывают блик луны.
На фоне серого слегка,
Скал очертания видны.

Ночь возродит контраст
Отвергнутый весной,
И миллионы фраз
Не спорят с тишиной.

Черных крыльев взмах,
Шуршанием слышны.
А тени в жутких снах,
При свете дня смешны.


Рецензии