Человеку свойственно ждать

Человеку свойственно ждать.
Год за годом.
И входит в привычку,
Не дождавшись, совсем забывать.
Да ведь я не совсем обычный.

Сколько лет не знакомы с тобой?
Выбирая разные тропы,
Лишь оглянемся.
Взгляд стороной
Да по зеркалу,
Тапку в пол и....
И опять, не сойдясь, разошлись
В ожидании новой встречи.
Да, я знаю, что это не жизнь.
Да, я знаю, что время...
Калечит.

Даже если признаюсь -
Не верь.
Нет, не верь ни единому слову.
Был домашним накормленный зверь.
Был ошпаренным.
Был голодным.
Даже в злобе купался своей,
Да затих.
Успокоился.
Сгинул.
Заглянув мне в глаза,
Словно в дверь,
Ты сама дорисуешь картину...
Человеку свойственно ждать.
Год за годом.
Без цели и места.
Не за тем, чтобы что-то сказать,
Не за тем, чтоб наполнить мир лестью,
Нет.

Для того, чтобы жить.
Ради краткой и радужной встречи.
Для того, чтобы просто любить
То, что время не искалечит...


Рецензии