Пора говорить

(25.03.2016 – 64 года)

В очередной раз себя разбомбили,
Разрушили то, что так дорого было,
И перекрыли себе же дорогу,
Чтоб не пришла никакая подмога -

Такие дурные «недочеловеки»…
Неужто Майдан покалечил навеки
Мозги моим близким, друзьям и знакомым?
Их сердце и разум отправил он в кому!?

Неужто не будет у них просветленья
И не наступит выздоровленье?
Не верю! Ведь были когда-то умны,
А, значит, надежда есть – выйти из тьмы

И на свету рассмотреть правду жизни:
Рождённые вместе могли бы до тризны
В дружбе и здравии поживать
И даже не мыслить друг в друга стрелять!

Война – это власти имущим в угоду,
Оглохли они и не слышат народа,
Что не желает смертей ни одна
В конфликте замешанная сторона!

И, если власти не могут решить,
Народу конкретно пора говорить!
Новые выборы, новый Майдан,
Пока ещё в жизни шанс тебе дан,

И разобраться, кому было нужно
Народ разделить, кто жил мирно и дружно?
И навсегда выгнать их из страны,
А следом за ними и запах войны!


Рецензии