Будни женщины

Я устала...Сильно,непонятно от чего
Словно кто-то высосал все силы...
Встала, и дел куча, как назло
Уборка постоянная желанье жить отбила...
Мой день сурка-он бесконечен, где бы не была
Не важно город это или дача...
Все суечусь... Дела,дела,дела...
Устала... Надо бы попробовать иначе.
Мой друг один, и это пылесос.
Еще гуляю я по дому с тряпкой
И все,кто рядом,не задаст вопрос:
Ну что ты бегаешь?Присядь!
Для них-со мною все в порядке.
А я устала так,что хочется кричать!
И землю грызть,и броситься на стену
Я так хочу простого-просто полежать
Быть в тишине и отдохнуть...
Но нет, все не кончаются проблемы!
Повсюду крошки снова,пластилин,
И грязного белья полна корзина
Как тяжело, когда по дому убираешься один
И каждый день перед тобой одна картина!
Помой одно, протри другое
И всем "до фени" то, что вымыла полы
И снова крошки, гречку уронили...
Что села, Алка?
Ну-ка, в руки тряпочку бери!
Подумаешь, ты убрала игрушки,
На дню раз сорок-это ерунда...
Подумаешь, ты есть нам наварила,
Это твой долг, и это навсегда!
Подумаешь, сходила в магазин
И прешь ты на себе по 5-6 сумок..
Подумаешь, посуду мыть-все это пустяки..
Она устала... Ха... Ведь у тебя всего 1 ребенок...
Мне скажут те, кто трех детей родил,
Что труд мой незначителен и мелок
И кто бы что сейчас не говорил-
Жизнь женщины трудна! И жаль, что труд ее так обесценен!


Рецензии