Не говори люблю, когда это не так

Не говори "люблю", когда это не так.
Не делай зло без видимой причины.
Не позволяй другим ступить к обрыву, сделать шаг,
Ведь после будет трудно выйти из пучины.

Вокруг так много зла, так много боли.
Не надо это все усугублять.
Потом перед красивой, но жестокой ролью
Злодея будет сложно устоять.

Добро труднее зла, поверьте.
Доброе слово требует от нас хоть часть души.
Бездушно говорить "люблю" всегда вы не надейтесь.
Чем не от сердца говорить, лучше совсем уйти.

Да, человеку поначалу будет больно, сложно,
Это лучше ваших пустых слов.
Другому человеку отказать в любви порою невозможно?
Возможно, но не это называется любовь.

Фальшивки и пустоголовые игрушки
Не могут добрым людям дальше мешать жить.
Другим надо помочь такой коварной избежать ловушки,
Это и значит человеком дорожить.


Рецензии