Однажды в мыслях

Как случайная песня может стать отражением настроения многих лет,
Вечерами ждёшь лета, стоя на балконе,
укутавшись в пропахший жаренной едой и сигаретами плед,
Настроение выключает в городе свет,
Иногда, хочется уехать в Питер, выйдя однажды купить к ужину хлеб.
;
Мы научились ассоциировать мир словами,
Чувства выражать в буквах, мысли в цитатах,
Рисовать воображение логикой и векторами,
Но скольким предметам и антихрупким  ранам
Предстоит придумать случайно имена нам.
;
Я назвала бы тебя, придумала бы, подобрала бы слово,
Но не существует и буквы ни в едином языковом конечном море,
Чтобы выразить это истощённое чувство,
Чтобы выскрести, найти хотя бы синоним на станках головной коры,
Залитой стереотипами, словно железобетоном.
;
Я устала чувствовать, не понимая значения этого истощения,
Неумение назвать не делает что-то несуществующим,
Всего вокруг нас бесконечное ноунейм сокрушение,
А внутри мы наполнены чем-то ноунейм головокружительным, чарующим, одиноким и почему-то греющим.


Рецензии