охранник

Улыбнись, охранник !
Дерьмо в глазу
как бирюлька на ставнях,
а хочет играть грозу -

раздуваются меди,
сквозь башни рычит мотор,
зачесались медведи -
опять по любви попёр.

Кто б тебе рассказал-то,
охранник,
время всегда идет,
и мгновенье как праздник,
а души глядят вперед.

Ты стоишь,
приграничьем извилист -
ау ! На все...
Так мозги для приличья
хотя бы умой в росе.

Улыбнись мне, охранник !
Нет веры за мордобой..
Я и сам как Титаник,
но айсберг ушел домой.

И бригадных дел мастер
слезьми заклинал богов -
" Вам закончить как здрасьте,
а я к смерти не готов."

Закипает наш чайник,
вернемся ка мы к столу.
Это - карта, охранник.
Видишь - тут стрелки злу...

Нам туда, говоришь ?
Пойдем сходим.
Ребенок спит...
Недалече, и вроде
душа с глубины глядит.


Рецензии