Е15-измы

Если сводят -
счёты
с Жизнью,
значит, её счета –
уже
не сойдутся…

Если человек -
ищет оправдания
для собственных
поступков,
значит, он
очень хочет,
чтобы они –
обязательно нашлись.

Если народ –
сильно заблуждается,
значит,
его вожди –
окончательно заблудились…

Если Рай –
приедается,
то и из Ада
получится –
неплохой десерт…

Если чиновник –
ещё не вор,
значит, уже –
грабитель…

Если новое
стало –
НЕ  ДЛЯ НАС,
значит, старое
было –
НЕ ПРО НИХ…

Если вокруг
стало –
слишком много
дураков, значит,
пора смотреться
в зеркало,
умник!..

Если
у олигарха –
плохой стул,
значит, кто-то
пытается подсидеть –
его кресло
или трон.

Европа уже
созрела
и для того,
чтобы - гнить…

Если мы
занимаемся – самобичеванием,
значит, и им нас –
есть за что
бить…

Европа
из-за Америки
приползёт
от Африки –
хоть в Азию…

                Бонус

Если мы не можем
отстоять –
свои ценности,
значит,
будем переходить –
на чужие
стразы.


Рецензии