пирожок

Пока коронавирус
Нам всем мозги не вынес
Давай с тобой, дружок,
Готовить пирожок.

Возьмём кусочек мяса
(на рынке, всем же ясно)
Картошки полкило
Чтоб плотненько зашло ;)

Курдюк, а может масло,
Не важно. Все согласны?
Зиру и соль найти изволь.
На кухню при, теперь смотри.

Курдюк мы нарезаем
И стенки укрываем.
Потом кладём картошку,
Солим её немножко.

А на картошку мясо
(ну, специй, всем же ясно)
Всё ставим на огонь
И полчаса не тронь!

На крышку груз пендюрим,
Но по чуть-чуть, без дури!
Как запахи погнали,
В духовку, греем далее
Каких-то два часа.
Ну всё, ты молоцца!

Бери большую ложку,
Попробуем картошку.
Надеюсь, ты не сжог,
Узбекский пирожок)))


Рецензии
Ням-ням, вкусно вышло?)

Мария Привалова   10.05.2020 13:21     Заявить о нарушении
Даже очень ;)

Пётр Одинцов   12.05.2020 16:21   Заявить о нарушении